当前位置:文章详情 Article details

七届二次常务理事会顺利召开

日期:2021-11-09 15:15:50

协会召开七届常务理事会第二次会议

 

119日,中国商业技师协会召开七届常务理事会第二次会议。会议采取线上线下相结合的形式,由许云飞会长召集并主持,协会20名常务理事出席会议。

image.png 

 

会议首先由许云飞会长代表协会向常务理事会报告近期开展工作的有关情况。报告分为六部分内容,一是明确协会工作方向,找准新发展定位;二是注重建章立制,规范协会管理;三是坚持立会之本,积极发展和服务会员;四是扩大协会社会影响,多渠道开展对外合作;五是狠抓协会日常管理,打牢协会工作基础;六是目前存在的主要问题。

许会长指出,协会自换届重组以来,各项工作按照第七次会员代表大会既定方针,在各个分支机构共同努力下,已逐步开始实施并有序推进中,有些工作已经取得初步成果。特别是通过调研走访,形成了协会的组织文化理念,即“为技能立标,为技术搭台,为技艺传承,为技师赋能”,这既是协会的核心任务,也为各分支机构找准了工作定位。同时,协会通过建章立制,规范各项管理活动,多渠道开展对外合作,扩大协会社会影响,坚持“以人为本”理念,积极发展会员壮大队伍,全方位为会员做好服务。这些工作的开展和成绩的取得,是协会上下凝心聚力、勇于担当、敢于拼搏、无私奉献的结果。下一步,我们将按照习近平总书记关于职业教育、技能人才培养、培养大国工匠的重要讲话指示精神,以时不我待、锐意进取的工作状态,共同开创协会工作的新局面。

会议审议通过了设立分支机构、增设秘书处办事机构、修订完善管理制度,以及决定了其他重大事项。