当前位置:协会介绍

中国商业技师协会

中国商业技师协会(英文译名China Association of Business Professionals,缩写CABP,简称“中商技协”),是经原商业部批准成立、民政部注册登记、接受国务院国资委党建领导,具有社会团体法人资格的全国性社团组织。

协会自1992年成立以来,在政府有关部门、广大会员单位和社会各界的大力支持下,致力于传统商业劳动者和现代生活服务业从业人员的职业开发与技能标准制定工作,在全国范围内开展了多层次、多形式、多内容的岗位技能培训,不断满足技能人才成长需要,促进现代服务业发展,服务国家经济建设大局。

2021年6月22日,中国商业技师协会召开第七次会员代表大会暨七届一次理事会,进行了换届重组。

协会新一届领导班子认真贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,通过带领广大技能人才“大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神”,助力完善技能人才培训培养体系,积极营造有利于技能人才脱颖而出的良好环境,深入开展大众创业万众创新,引导推动协会会员热爱钻研技能、追求提高技能,打造高素质技能人才队伍,为促进就业创业创新、推动经济高质量发展提供强有力支撑。

新时代,新起点,新征程,新希望。中国商业技师协会以党的十八大、十九大精神为指引,继续突出“以人为本”的理念,以服务会员为己任,强化“为技能立标、为技术搭台、为技艺传承、为技师赋能”的核心任务,充分发挥唯一的国家级技师协会的独特优势,为新时代中国特色社会主义贡献力量。